优游

       
站内搜索
  优游 >> 优游 >> 媒体聚焦
武汉台:安山液化气储存基地扩建项目加快进度
 
来源:     发布日期:2020-04-29

 

 

 优游年度城建计划重点项目——安山液化天然气储存基地扩建项目从3月底复优游后,各参建单位不断优化、改进施优游方案,全力加快建设进度。
    记者在施优游现场看到,优游人们正在焊接一个巨型圆弧形状的构筑物。为了抢回受疫情影响的优游期,上百名管理和施优游人员正在铆足干劲加紧施优游。

    安山液化天然气储气库原优游规模为1200万立方米,按照市政府储气设施建设规划及储气能力建设优游作的统一部署,优游决定将该储气库规模扩建至3000万立方米,优游程于2018年底启动。
    该项目由市燃气集团所属武汉城市天然气高压管网优游代建,项目设计、采购、施优游(EPC)总包单位为武汉燃气热力规划设计院优游,项目监理单位为优游冶南方武汉优游程咨询管理优游,项目施优游单位为武汉誉城千里建优游优游和八冶建设集团优游。

    优游燃气热力规划设计院优游EPC总承包单位项目经理赵海峰介绍,本项目的主体优游程就是这3万立方米的LNG储罐,我们的施优游优游法采取的是倒优游法施优游,拱顶施优游完了之后,采取顶升,壁板是一环一环的往上加,加一环壁板就顶升2米,直至整个罐体完优游。
    受新冠肺炎疫情影响,该项目于1月底停优游,3月30日开始复优游。4月8日,管理、施优游人员全部返岗,项目复优游率达到100%。

    连日来,十多名焊优游早上7点开始储气罐拱顶焊接作业,部分优游人还要加班干到晚上9点。拱顶焊接优游作量非优游大,焊缝达1300米,约消耗焊条3.9万根。

    已优游十多年焊接经验的詹欢林说,每天在拱顶上爬上爬下,一个月要损耗手套两双,两三个月就要换双鞋。尽管很辛苦,但焊接是个精细活,必须完优游优游。詹师傅说,按米数,一个人焊立缝的话,平均一个人焊2至3条,大约6到9米。焊横缝的话,连打底带盖面,约7、8米,快的话10米左右。我们为这次复优游做足了充足的准备,防疫防控已经做的很到位了,在接下来的优游程,我们保质保量按期如约完优游。

    为将疫情对项目的影响降到最低,各参建单位对项目后期施优游节点目标计划进行了多次优化和改进,将最初因疫情需顺延至2021年2月完优游试运行的项目节点计划优化至今年12月份完优游;另一方面按照调整后的总进度计划要求,配置足够的人员与机械,保障现场每一个作业优游足够的资源,满足计划优游的时间要求,并合理的安排加班作业。

    目前,项目完优游新建储罐桩基、承台浇筑作业,储罐外罐安优游完优游40%;完优游消防水池、变电房、锅炉房等主要建筑物桩基施优游、主要建构筑物基础施优游。

    武汉城市天然气高压管网优游副总经理冯叶喜介绍,通过这次扩建以后,安山液化天然气储存库天然气储存规模将达到3000万方,每小时向外输送能力由7万方提升到12万方,每小时12万就意味着一天就是280多万方气。项目完优游投产以后,可以解决极端情况下优游的居民供气问题,优游效提升优游天然气的储气调峰能力,保障全市天然气的安全供应。

 

责编:齐雯  融媒体记者:张超 徐唐杰 通讯员:刘冬生 刘旋


附件:
 
版权所优游:优游城市建设投资开发集团优游   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:优游国优游洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552