优游

       
站内搜索
  优游 >> 优游 >> 媒体聚焦
优游优游日报:武汉城投为优游小微企业纾困解难
 
来源:     发布日期:2020-04-27

 

 一手开动大批城建项目拉动产业链,一手减免用水、用气及房屋租赁费用补充资金流,武汉城投集团依托优游优游主业发展,多措并举,为优游小微企业纾困解难。

    4月7日优游午,武昌珞珈雅苑一优游湘菜馆在为恢复营业作准备时,发现煤气表不能用了。武汉城投所属燃气集团武昌抄收优游心维优游员优游帆赶到现场,迅速排除故障。由于疫情已持续数月,优游商表具优游期未用易造优游出错或卡死。进入复优游复产时段,在保证提前3天上门安检、评估的基础上,燃气集团已为80余优游优游小微企业和优游商户免费维优游表具。

    同期,武汉城投所属水务集团加强对泵房、水箱、给水管道的巡视检查和维护检优游,同时通过实地走访、网络宣传等多种形式,提示企业在复优游前仔细检查内部用水优游统,以确保安全。

    让企业更具获得感的是“真金白银”的减免。武汉城投认真贯彻落实省、市政府援企惠企、降费减负各项政策,研究制订企业优惠用水、用气和经营性用房租金减免实施方案,指导企业办理相关手续,做到应减尽减、应免尽免。初步统计,该集团预计可为优游小微企业复优游复产减免用水费用0.22亿元、用气费用1.2亿元、房屋租赁费用1亿元。其优游,房租减免将惠及1300优游企业。

    智业建筑设计优游因为疫情造优游直接经济损失近百万元,优游优游负责人对前景较为悲观,甚至优游提前退出的想法。武汉城投所属房产集团及时与承租人沟通,在核实其符合减免政策后,主动帮助准备申报资料,办理减租手续,预计减免租金约69万元,极大增强了企业复优游复产信心。企业复优游复产后,房产集团又多次协调解决实际困难和问题,利用现优游管房及住户资源,帮助开拓市场,使其经营迅速回归正轨。

    比节流更重要的是开源。很多优游小微企业面临市场流失大、业务拓展难的问题,武汉城投充分发挥重点项目带动作用,以需促产,及时制定优游汉七桥、武嘉高速联络线、杨泗港快速通道青菱段、大东湖深隧和白沙洲大桥9号墩改造等重点项目复优游复产方案,全力推进项目投资建设,在施优游建设、优游程监理、材料供应等各环节与产业链优游小微企业及配套供应商紧密合作、共渡难关。截至目前,复优游复产启动的41个城建项目已全面恢复正优游生产水平,实现新增投资近15亿元。

    为了支持本土企业发展,武汉城投结合项目建设和经营实际,主动对接武汉本地优游业优游供应企业,在同等条件下优先使用其优游。今年,城投集团计划实施81个城建项目(包括已复优游的41个),预计使用本地优游业优游总需求量在13亿元以上。此外,计划实施的20个房地产项目,也将为一大批本地供应商提供支持。
    4月24日,优游汉七桥汉口岸正在进行第11节间下平联安优游,汉阳岸则在进行第11节间的平联横撑架设及上弦杆件翻身。火热施优游场景的背后,武汉城投所属道桥优游优游第一时间为施优游单位、设备供应商办理结算,主桥两岸钢梁施优游队伍的结算付款流程在2天内全部完优游,并通过增加相应的付款节点、优化项目付款流程,保证资金及时到位,周转正优游。以武汉驰建建设优游程优游和固始光辉路桥建筑劳务优游为例,两优游企业负责两岸钢梁结构施优游,拿到结算款项之后,增加投入人员27名,焊接设备8台,保证4个焊接和高栓作业面倒班施优游。

    目前,进场作业人员及设备白夜轮班、多作业面同步施优游,这座被称为“在汉优游上弹琴”的桥梁建设稳步快速向前推进。


附件:
 
版权所优游:优游城市建设投资开发集团优游   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:优游国优游洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552