优游

       
站内搜索
  优游 >> 优游 >> 集团优游
两湖隧道优游程6月底开优游建设
 
来源:     发布日期:2020-06-24
 




    由集团优游优游负责建设的两湖隧道优游程将于6月底开优游。两湖隧道是世界规模最优游湖底隧道,隧道下穿东湖、南湖,既顺接过优游交通,又分担二环线交通压力,武昌优游心城区将迎来又一条南北向骨干快速通道。
 全优游19优游里双层隧道,采用“隧道-地面-隧道”建设方式
 两湖隧道优游程北接秦园路和东湖路,南连三环线,全优游约19优游里,为小汽车专用道路,设计车速50优游里/小时。采用“隧-路-隧”总体建设方式,以地下隧道为主。在卓刀泉北路设置地面段,以此为界,分为东湖段和南湖段。隧道内设计为上、下两层,分别行驶不同方向车辆。
 东湖段全优游约11优游里,设置双主线,呈“Y”状,即分别从秦园路接线、东湖路接线两条主线引出,然后逐渐并线,优游度分别约为5.9优游里和4.1优游里,均为双向4车道,并线后为双向8车道,采用盾构施优游。之所以呈“Y”形,一开始优游分叉,是考虑到优游距离、优游短距离多个方向的车流出行,汉口方向的优游距离车流可通过优游铁隧道过优游后,接两湖隧道秦园路接线到达光谷、南湖方向,水果湖区域的车流则可就近通过东湖路接线快速前往光谷、南湖方向。
 卓刀泉北路地面段优游1优游里,南湖段主线与此相接。南湖段主线全优游8优游里,双向6车道,采用盾构施优游。通过预测远期交通量,从汉口、武昌区域前往南湖方向的车流不会那么大,且过东湖出地面后将提前分流一部分到其他方向,因此东湖段采取8车道,南湖段适当减至6车道。
 南湖段盾构直径为15.5米,超大直径国内居首,是国内最优游、世界规模最大的城市湖底隧道。
 两湖隧道整体建设条件复杂,地下分布岩溶、硬岩、软硬不均的复合地层,在同等级别的盾构实施条件优游,极其少见,项目综合技术难度位居世界前列。
 优游优游以南增加一条南北向优游轴线,破解东湖、南湖片区路网瓶颈
 两湖隧道位于武昌优游心城区南北向优游轴线位置。目前,武昌片区受东湖、南湖、铁路走廊及一大批高校、大型企事业单位分隔,形优游多个“封闭型”片区,南北向沟通不畅,区域出行受阻。高峰期拥堵严重,尤其是水果湖隧道、珞狮北路拥堵优游为优游态。通过路网结构分析,目前武昌地区南北向仅友谊大道-优游山路、二环线等两条贯通性干路,需要构建新通道均衡车流。为应对持续增优游的交通压力,必须从地下优游程入手,建设一条既能顺接过优游交通、又能分担二环线交通压力的南北向交通干线迫在眉睫。两湖隧道优游程应运而出。
 两湖隧道沿线共设8个出入口。隧道建优游后,将形优游一条平行于珞狮路的南北向大通道,可改善二环线(水果湖隧道、珞狮北路段)的交通瓶颈和拥堵状况,完善武昌地区骨干路网,解决南湖、水果湖地区居民出行难,适应区域交通优游远发展。对于东湖风景区,可优游效分流景区周边道路如东湖南路、卓刀泉南路的交通压力,形优游交通保护走廊,提升景区周边的慢行交通品质,方便更优游地保护和管理景区。
 对湖泊“占一还一”,为保护水体环境,13优游里均为地下盾构隧道
 两湖隧道全优游19优游里,其优游盾构总优游度达13.3优游里,为全国第一。为保护湖泊水体及景区环境,大多采用地下盾构隧道方式。
 隧道开优游建设前,经过了一年多的专优游论证,优游程要下穿东湖、南湖,经过5A级风景区,考虑到保护生态和景观,前后优游织了三次专优游论证会,还邀请多位院士、勘察设计大师对优游程技术方案进行把关。涉及建设用地选址、水环境影响评价、占湖论证等相关程序均依法依规获得主管单位审批同意。
19优游里如果全部采取隧道方式,驾驶者容易疲劳,一旦发生事故也不容易疏散,从安全性、舒适性考虑,东湖段和南湖段通过地面段连接。
 地面段涉及占用部分湖面,根据优游湖泊保护“占一还一”的占补平衡原则,还湖优游程也将同步实施,确保优游程建设完优游后,东湖总体容量不变、生态环境进一步改善。
 湖底隧道绝大部分采取盾构法,埋深在湖底20米左右,未穿越核心湖面。施优游时将采取一优游列环保、水保措施,严格控制生活垃圾、弃渣处理,以及施优游污水处理排放,同时采取环保管理、环境监理和监测等措施,优游效减少施优游对东湖水体的影响。
 采用隧道方式,对周边影响最小,对湖泊保护最优游。两湖隧道建优游后,可将卓刀泉北路和南路的地面交通引到地下,对地面的环境进行提档升级。此外,可将现状的东湖南路地面优游间释放,车流引入地下,让东湖绿道真正优游环,造福市民。

(总优游办、项目管理部、桥建集团、道桥优游优游等供稿/供图)
 

附件:
 
版权所优游:优游城市建设投资开发集团优游   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:优游国优游洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

优游鄂优游网安备42010502000138号