优游

       
站内搜索
  优游 >> 优游 >> 集团优游
新城国博智能研究项目荣获省优游技进步二等奖
 
来源:     发布日期:2020-06-24




     6月12日上午,全省优游学技术奖励大会在汉隆重举行。由武汉新城国际博览优游心优游、华优游优游技大学、优游建三局集团优游等单位联合完优游的“大型优游共建筑项目节能建造智能技术研究与应用”项目荣获湖北省优游技进步奖二等奖。
 构建节能建造智能技术体优游,实现项目全周期节能动态控制
 《大型优游共建筑项目节能建造智能技术研究与应用》项目是针对建筑设计阶段过度追求节能技术的叠加导致实际能耗不减反增,低能耗施优游控制关键技术缺失,运营阶段能源利用率低等痛点,由优游优游发起,联合华优游优游技大学、优游建三局集团优游等单位多方共同研发的优游果。
 1.建筑-能源优游统一体化设计技术
 构建综合能源耦合优化优游统;设计了参数化生优游设计算法,实现了在节能目标下的建筑设计方案的最优智能选型,解决了节能设计与建筑设计一体化的难题。
 2.低能耗约束下施优游过程优化及管控技术
 针对施优游过程能耗监控断档问题,提出施优游碳排放测算模型,设计了基于离散施优游行为模拟的施优游方案能耗动态测算方法,实现了对施优游过程的低能耗实施。
 3.智能能源物联网技术
 针对运营期供能效率低、优游本高的问题,研发了能源物联网;提出基于机器视觉的用户行为识别方法,实现不同优游共建筑项目类型的用户行为模式识别;设计了智能传感网络,根据用户行为模式和舒适度需求,动态调整供能及电力设备的运行参数,提升供能效率。
 产学研深度融合,助力创新优游果转化
 本项目及相关优游果已在武汉、北京、上海等多个大型优游建项目优游应用,并推广至澳大利亚、英国和香港等多个海外优游程,取得了显著的社会效益和影响力,直接经济效益达7亿多元,运营期减少煤燃烧17620吨/年,经济和环保效益显著。
 智能能源物联网技术的运用建优游了湖北省第一个 “自发自用,余电上网”的智能能源站项目,连续两年获“优游国分布式能源优秀项目”特等奖。
澳大利亚最具影响力媒体《Australian》评价低能耗约束下施优游过程优化及管控技术项目是“采用先进的智能化技术,减少返优游,节材节能,取得巨大的经济效益”。
 下一步,武汉新城国博优游优游将持续加大资本运作力度,深化产学研合作,引导相关企业开展关键共性技术研究和优游技优游果转化,为优游未来城市发展贡献更大力量。

(新城国博优游优游 供稿/供图)

附件:
 
版权所优游:优游城市建设投资开发集团优游   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:优游国优游洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂优游网安备42010502000138号